​Около 100 человек пришли вчера, 4 июня, на акцию против запрета продажи алкоголя в ночное время. Об этом пишет Gazeta.ua. Люди держали в руках плакаты "Малый бизнес - источник городского бюджета", "Забрать деньги у предпринимателей - это не выход".

Напомним, в Полтавском горсовете вчера состоялись общественные слушания по этому поводу. Власть предлагает запретить продажу алкоголя после 22:00.

Председатель ОО "Предприниматели Полтавщины" Евгений Дикань заявил, что такое решение вредит местному бизнесу.

"Под угрозу попадают именно полтавские предприниматели. Кроме того, у меня есть очень большие сомнения, что этот закон будет выполняться. Он только может вызвать рост нелегальной торговли. Как следствие - отравление некачественным алкоголем. Проблему с нарушением общественного порядка после 22:00 должна решать полиция", - отметил Дикань.

В поддержку решения выступил автор проекта, депутат городского совета Эдуард Волков и советник министра здравоохранения Виктория Лоза. Они апеллировали к иностранному опыта и практике других городов.

"Такое ограничение уменьшает уровень преступности и количество ДТП с участием нетрезвых водителей", - прокомментировала Лоза.

Поддержали этот проект решения и некоторые представители общественности. В первую очередь, люди жаловались на ночной шум.

После анализа проекта решения в АМКУ и в Госпредпринимательства его вынесут на рассмотрение депутатской комиссии, а затем на сессию горсовета.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг