Вчера, ​13 июня, в Крюковском районном суде Кременчуга состоялось слушание по делу о смерти кременчужанина после избиения правоохранителями в мае 2007 года. В качестве подсудимых по делу проходят задержанный недавно журналистами экс-сотрудник Крюковского районного отдела милиции Сергей Чуб и его коллега Артем Кишлян.

Судья райсуда Наталья Мурашова вынесла решение взять Сергея Чуба под стражу до 11 августа. Также судья удовлетворила ходатайство адвоката подсудимых о перенесении даты рассмотрения дела по сути в связи с необходимостью изучения материалов дела.

Суд назначил следующую дату заседания на 16 июня (начало - 9.30).

До 11 августа Чуб будет находиться под стражей, а Кишлян – под подпиской о невыезде.

По словам присутствующих на заседании представителей гражданского корпуса "Азов", дело имеет тенденцию к затягиванию. "Есть все предпосылки к искусственному затягиванию рассмотрения дела по сути. Кишлян привел свою группу поддержки и уже заявил о том, что обеспокоен таким широким освещением судебного процесса в прессе", - сказал "Кременчугской газете"  один из представителей ГК "Азов".

​Напомним, 1 июня двое кременчугских журналистов - Андрей Рубан и Андрей Михайленко - задержали бывшего милиционера Сергея Чуба, который был приговорен к 9 годам лишения свободы, но скрылся от правосудия сразу после суда.