В Кременчуге с утра на маршруты вышло меньше транспорта, люди мерзли на остановках.

Все автотранспортные предприятия Кременчуга, несмотря на погодные условия, должны выполнять договорные условия в полном объеме. Об этом заявил мэр Виталий Малецкий на еженедельном аппаратном совещании при обсуждении ситуации, которая сегодня возникла на маршруте №16.

Как сообщил руководитель отдела транспорта Руслан Ивашина, на этот маршрут вместо 16 плановых транспортных средств вышло 10 маршруток. Как следствие, на остановках общественного транспорта наблюдалось значительное скопление пассажиров, которые, вероятнее всего, опоздали на работу и учебу.

Мэр Виталий Малецкий назвал сегодняшнюю ситуацию недопустимой. Он поручил главному транспортнику города выписать предупреждение перевозчику, который осуществляет пассажирские перевозки на данном маршруте, и держать выполнение им договорных условий на личном контроле.

Малецкий добавил, что окончательно решить проблему, связанную с пассажирскими перевозками, можно будет лишь тогда, когда будут приобретены новые троллейбусы и коммунальные автобусы.