На Полтавщине выращено достаточное количество овощей на каждого жителя области, но почти треть из них теряется из-за неправильного хранения.
Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил руководитель департамента агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации Сергей Фролов,
"Благодаря увеличению количества бахчевой продукции наблюдается увеличение количества овощей на одного человека: если в 2006 году производилось 143 кг овощей на душу населения, то сейчас в области производится 185 кг овощей на человека.
Это больше нормы потребления на 22 кг. Но полтавчане потребляют в два раза меньше овощей, чем это предусмотрено нормой потребления" - добавил Фролов.
Он также отметил, что 30% овощей в области теряется из-за неправильного хранения продуктов, - пишет "Рoltava365".