Треть, Полтавщина, овощи, неправильное, хранение

На Полтавщине выращено достаточное количество овощей на каждого жителя области, но почти треть из них теряется из-за неправильного хранения.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил руководитель департамента агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации Сергей Фролов,

"Благодаря увеличению количества бахчевой продукции наблюдается увеличение количества овощей на одного человека: если в 2006 году производилось 143 кг овощей на душу населения, то сейчас в области производится 185 кг овощей на человека.

Это больше нормы потребления на 22 кг.  Но полтавчане потребляют в два раза меньше овощей, чем это предусмотрено нормой потребления" - добавил Фролов.

Он также отметил, что 30% овощей в области теряется из-за неправильного хранения продуктов, - пишет "Рoltava365".