Под Полтавой в ночь на 21 июня тушили Макуховскую свалку. Об этом рассказал "ВПолтаве" начальник КТП 1628 Тарас Бойко. По его словам, свалку, вероятно, кто-то поджег, скорее всего - бездомные, живущие возле мусорки. Они сделали это или по неосторожности, или из-за того, что не поделили территорию, предположил Бойко.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ ГосЧС Полтавщины Светлана Рыбалко, когда на место происшествия приехали спасатели, коммунальщики уже справились с огнем своими силами. "Когда мы приехали, огня не было - было задымление", - сказала Рыбалко. Всего выгорело около 100 кв. метров территории с мусором.

Коммунальщики отмечают, что теперь рядом со свалкой будет постоянно находиться машина с водой, также усилят контроль этой территории, чтобы можно было отреагировать мгновенно.

пожар, свалкаПо прогнозам синоптиков, на Полтавщине еще неделю будет 30-градусная жара.

 

Справка SQ. Макуховская свалка давно переполнена и, по заявлениям экологов, давно уже несет экологическую угрозу. Жители сел, находящихся рядом с ней, жалуются на постоянный смрад и испорченную воду в колодцах.