STATUS QUO

Начальник полиции Полтавщины и руководители территориальных общин подписали меморандумы о сотрудничестве

В Главном управлении полиции Полтавщины 25 января состоялась рабочая встреча с участием начальника областного управления полиции Ивана Вигівського, заместителя начальника областного управления полиции Максима Ахрамєєва и руководителей шести территориальных общин (Білицької, Новосанжарскую, Коломакского, Новоселовского, Терешковского, Щербановской).

В ходе общения стороны согласовали алгоритм взаимодействия по созданию безопасного пространства на территории населенных пунктов Полтавщины в рамках реализации проекта «Полицейский офицер общины».

Напомним, экспериментальные шаги в реализации этого проекта уже сделали три территориальные общины области. От начала декабря первые офицеры начали работать на территории Великобудищанского и Петрово-Роменской ОТГ Гадячского района, а также в Ромоданівській общине на Миргородщине.

Иван Выговский, начальник полиции Полтавщины, отметил: «Новый формат работы полицейского офицера общины предусматривает его постоянное присутствие на территории обслуживания по принципу: «Я здесь живу, я здесь работаю». Это обеспечивает более тесный контакт с населением и руководством органов местного самоуправления и предусматривает подотчетность не только Главному управлению Национальной полиции, но и закрепленной общине. Я благодарю вас, что Вы не лишаєтесь равнодушными к состоянию безопасности на территории своих общин. Надеюсь на Вашу поддержку на всех этапах реализации проекта».

Результатом встречи стало подписание между Главным управлением полиции области и главами шести территориальных общин меморандумов о сотрудничестве и партнерстве, которые станут в дальнейшем основой взаимодействия во время внедрения на практике проекта «community policing».