"Мегабанк" принял участие в международной конференции "EFSE Meeting 2019". Почти 300 представителей международных и региональных финансовых учреждений, инвесторов, банков съехались 18-19 сентября в Белград (Сербия) на форум от Европейского фонда Юго-Восточной Европы (EFSE).

Центральными темами нынешнего собрания EFSE, направленного на поддержку малого бизнеса в юго-восточной Европе и регионе Восточного соседства, стали "масштабирование предпринимательства", "банки для устойчивого сельского хозяйства", "грядущее поколение предпринимателей-новаторов". Во время мероприятия доноры, инвесторы, представители финансовых учреждений обсуждали пробелы и лучшие практики в финансировании малых и средних предприятий.

"Мегабанк" на международной встрече представляли председатель правления Алексей Яценко и его заместитель Александр Шипилов.

Во время проведения форума представители банка провели переговоры с рядом иностранных инвесторов. Они проинформировали партнеров о текущем состоянии дел в Украине, в отечественной банковской системе и непосредственно в АО "Мегабанк". Также были отработаны основные направления будущего сотрудничества на ближайший год - в частности, достигнута договоренность с нидерландским банком развития FMO. В ближайшее время инвестор посетит Харьков, где расположен центральный офис банка. По результатам этого визита будет рассматриваться возможность введения новых совместных проектов инвестирования украинских предприятий, будут обсуждаться направления дальнейшего сотрудничества.

Как отметил Алексей Яценко, на международную конференцию EFSE съезжаются финансисты со всего мира.

Для нашего банка это удобная возможность поддерживать отношения как с действующими иностранными партнерами, так и налаживать связи с потенциально новыми партнерами, – добавил Яценко.

Справка. EFSE – Европейский фонд для Юго-Восточной Европы, ориентированный на содействие экономическому развитию и процветанию в регионе Юго-Восточной Европы и в регионе Европейского восточного соседства. Фонд предоставляет дополнительное финансирование, в частности, микро- и малым предприятиям и частным домохозяйствам через квалифицированные финансовые организации. 

Совокупный объем кредитов EFSE, инвестированный в партнерские кредитные учреждения во всех целевых регионах, превышает 2,5 млрд евро.

"Мегабанк" сотрудничает с EFSE с 2008 года. За 11 лет стороны заключили семь соглашений. Они позволили получить финансирование на общую сумму 43 млн долларов в эквиваленте и направить их на поддержку предприятий микро-, малого и среднего бизнеса, которые работают в основном в агросегменте.