Более 200 правоохранителей обеспечивают правопорядок в Полтаве на Пасху (в Кременчуге - около 100, в Миргороде - 70 патрульных полицейских). Cейчас правоохранители перешли на усиленный режим работы, чтобы обеспечить надлежащую охрану общественного порядка и безопасность граждан во время празднования Пасхи и в дальнейшем поминальных дней.

Об этом сказано в сообщении ГУ НП в Полтавской области. Согласно сообщению, только в Полтаве в ночь с 30 апреля по 1 мая в более 50 культовых сооружениях Полтавы пройдут Пасхальные богослужения и к охране общественного порядка в городе будут привлечены около 200 сотрудников полиции и членов общественных формирований.

Главный полицейский Полтавщины Олег Бех напомнил, что организация работы следственно-оперативных групп по всей области осуществляется из единого колл-центра с самым современным оборудованием. Поєтому ни один звонок на "102" не остается без внимания.

 «Мы совершили революцию в работе и запустили в течение года европейский колл-центр - один из лучших в стране. Принимается около 6 тысяч звонков в сутки, хотя многие звонки не имеют отношения к полиции и операторы при необходимости переключают их на «скорую», спасателей или к психологу», - отметил Бех.