Неравнодушные жители Лубен и медики спасли мужчину, который упал с обрыва в пропасть.

Об этом рассказала местная жительница и активистка Тамара Гончаренко, - сообщается на сайте горсовета.

По ее словам, недавно она шла по крутому склону (рельеф города - это, по большей части, множество крутых склонов, холмов, оврагов).

"Я осторожно спускалась вниз. В пропасти лежит человек, не подает признаков жизни. Времени на размышления нет. Разворачиваюсь и спешу за помощью. На дороге встречаю работников районной ПМСП (сельской медицины). Вместе возвращаемся к пропасти, спускаемся в самый низ, чтобы добраться до пострадавшего", - рассказала женщина.

По ее словам, они вызвали "скорую", бригада которой во главе с Татьяной Ивановой, преодолевая преграды из веток, добралась до пострадавшего, оказала первую медицинскую помощь. Мужчину непросто было вынести на носилках, так как склон очень крутой, и сами медики могли упасть вниз.

"Решили вызвать МЧС. Именно в ту минуту на дороге появились два юноши. Не задавая лишних вопросов, оставили свои рюкзаки и бросились на помощь медикам. Карета "скорой" доставила пострадавшего в стационар, его жизни уже ничего не угрожало", - добавила Тамара Гончаренко.

Активистка сказала: мальчики-подростки исчезли так быстро, как и появились, она даже не успела спросить их имена, так что надеется, что после прочитанного они ее найдут.