На полках магазинов есть большой выбор соусов. Однако важно выбирать качественную продукцию с натуральным составом. Выбрать и купить острый соус Вогняр можно на сайте vognyar.com. Этот соус содержит семейный рецепт, который был доведен до совершенства после многочисленных экспериментов. Для семьи соусы сначала были хобби, но со временем это стало кулинарным бизнесом. В 2016 году было продано уже 20 тысяч бутылочек соуса. Сейчас потребители покупают столько уже за 1 месяц.
В линейке «Вогняра» около 40 продуктов и есть продукты, которые доведены до промышленного производства. Сегодня соусы «Вогняр» можно найти в крупнейших сетях супермаркетов Украины. Также было непросто угодить вкусовым предпочтениям украинцев, ведь соус острый и ферментированный, а потребители часто любят сладкие соусы. Ежегодно в Украине производят десятки тонн соусов. При это острые соусы появились недавно и еще не успели стать популярными. Они занимают около 5% от всей потребляемой соусной продукции и значительно уступают другим видам. Традиционно потребители выбирают хрен, горчицу, майонез. Соусов в год продается на 40 миллионов долларов и больше всего представлен кетчупа и майонеза. В то время как суперострые продукты получают меньше 2 миллионов долларов. Острые соусы произведены не столько из томатов, сколько из перцев и других приправ. Количество производителей очень часто меняется, поскольку это нишевый продукт. Также одна из причин ухода производителя – это невысокая маржинальность производства. Сырье для таких продуктов либо импортируется, либо очень дорогое в выращивании. В среднем, если говорить о рентабельности, то она может колебаться от 10 до 30% в среднем. Большинство соусов появились как отклик на вкусы потребителей. «Вогняру» пришлось разрабатывать сертификацию совместно с пищевыми институтами самостоятельно.