Считается, что колбасы салями были изобретены в Италии. По другой версии колбасы в первый раз были приготовлены поварами в 2000 году до нашей эры в Греции, в городе, который был разрушен. После он не восстановлен и рассказы о нем сохранились только в древних летописях.

Сегодня колбаса салями активно используются на праздничном столе. Продукт используют для приготовления:

  • салатов,

  • бутербродов,

  • канапе.

Измельченные кусочки мяса и жира

Особенности заключаются в том, что изготавливается продукт с измельченным мясом и жиром. Обычно этот сорт производится на основе ослиного мяса. Также на рынке присутствуют сорта, которые производятся на основе говядины и свинины. Вкус продукта:

  • кисловатый,

  • острый,

  • в меру соленый.

Польза копченого продукта

Некоторые диетологи категорически запрещают использовать в меню такие составляющие. Но жир и мясо в небольших количествах обязательно должны присутствовать в рационе человека. Это очень важные и ценные продукты, которые положительно влияют на организм.

Сразу отметим, что продукты https://vitok.ua/kolbasy/, изготовленные из ослиного мяса, говядины, свинины повышают гемоглобин в крови. Также мясо дает организму энергию, массу витаминов группы В, которые положительно влияют на состояние нервной системы человека, на его выносливость, устойчивость к инфекционным и вирусным заболеваниям.

На сегодняшний день доказано, что жир, который содержит данный деликатес, в умеренных количествах очень позитивно влияет на головной мозг, состав крови. Раньше считалось, что жир негативно влияет на организм и вызывает образование холестериновых бляшек.

Сегодня на 100 % доказано, что сало и жир, которые содержатся в колбасах хорошо влияет на образование положительного холестерина, который, наоборот убирает холестериновые бляшки из сосудов. Тем самым предотвращая:

  • сердечно-сосудистые заболевания,

  • инфаркты,

  • инсульты.

Жир, который содержится в продукте, то есть в мясе позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. По факту, жир укрепляет сердечную мышцу, соответственно, хорошо влияет на работу сердца.

Технология производства

Сегодня колбасы изготавливаются, как уже указывалось выше, из трёх сортов мяса:

  1. ослиного,

  2. говяжьего,

  3. свиного.

На основе одного из видов изготавливается фарш. Охлажденный фарш при температуре 10-12 градусов перемешивается с добавлением в состав специй. После формируются колбасы. Продукт загоняется в специальную натуральную оболочку. Колбасы коптятся холодным или горячим способом, после чего остужаются, подвергаются термической обработке.

Если вы любите колбасы, никогда не отказывайте себе в удовольствии приобретать итальянскую салями. Продукт не просто вкусный, но и полезный. Колбасы украсят праздничный стол, станут вкусным перекусом в рабочий полдень.