STATUS QUO

Стоматологические наконечники: виды

В стоматологической сфере используется разное оборудование, позволяющее быстро и безболезненно проводить лечение, хирургические операции по удалению зубов, имплантация. Наиболее популярным инструментом доктора можно назвать наконечники стоматологические https://dentpro.com.ua/shop/category/oborudovanie/stomatologicheskie-nakonechniki/turbinnye-nakonechniki. Их существует несколько видов: турбинные, угловые, прямые, а также специальные. В последнем случае инструмент используется для снятия зубных отложений, проведения некоторых зуботехнических работ. Рассмотрим каждый вид.

Важные характеристики всех наконечников

Отличаются все наконечники по следующим характеристикам:

  • технические отличия - отличаются изделия скоростью вращения, уровнем вибрации, усилением удержания бора;
  • отличия гигиенические - к данному пункту относятся следующие показатели прочность покрытия, стерилизуемость инструмента, наличие обратного клапана, предотвращающего попадание инфекции в полость рта, и на конкретно обрабатываемый участок;
  • внешние показатели - критерий эргоэкономичности важен. Присутствие подсветки, способ замены бора, а также тип соединения позволяет проводить работы более качественно и быстро.
  • К выбору инструмента стоматологические клиники подходят предельно внимательно. Ведь от этого зависит качество работ и состояние пациента после процедур.

    Наконечники турбинного типа

    Выбирая стоматологические инструменты https://dentpro.com.ua, как правило, обращается внимание на его тип. Турбинные наконечники необходимы для приведения во вращение режущего инструмента. В процессе работы стоматолог должен контролировать скоростной режим, это главное условие, определяющее качество работы. Приобретаются турбинные наконечники для проведения высокоскоростных манипуляций, к примеру, если нужно препарировать кариозную область при лечении кариеса. Этот инструмент всегда в наличие у доктора.

    Изделия микроматорного типа

    Данный инструмент необходим для проведения процедур по чистке язычной и контактных поверхностей зубов. Наконечники данного типа имеют небольшие обороты и бывают прямые и угловые. Уход за изделиями микромоторного типа стандартный. После проведения процедуры необходимо снять наконечник, очистить его, смазать специальным сервисным маслом. Каждый месяц нужно погружать наконечник в баночку со спиртом, промывать его там, высушивать и смазывать маслом. Также рекомендовано проводить стерилизацию в автоклаве.

    Где приобрести наконечники

    В интернет-магазине "dentpro.com" предложен широкий ассортимент инструментов стоматолога. Интерактивный каталог позволит быстро подобрать наконечники и другие инструменты для проведения качественных работ. Посетители сайта без проблем подберут стоматологические инструменты для ортопедической, терапевтической стоматологии. Немало предложений для докторов имплантологов, хирургов, гигиенистов. Вся предложенная продукция отличается высоким качеством, оригинальностью соответствует описанию на сайте. Сотрудники ресурса будут рады долгосрочным партнерским взаимоотношениям.