Пунш — это вид коктейлей с кусочками фруктов. Как правило, пунш является алкогольным напитком и подается на общественных мероприятиях развлекательного характера. Пунш сервируется в больших чашах и емкостях с прибором для разлива напитка.
Существуют и безалкогольные разновидности пунша, которые можно подавать в качестве напитков детям и подросткам, а также не употребляющим алкоголь людям. В настоящее время самое понятие «пунш» утратило свое первоначальное значение, вследствие чего появились напитки с добавлением различных ингредиентов, таких как чай, мороженное, мед, корица и другие интересные ингредиенты.
Обращаем ваше внимание на то, что, если у вас нет возможности или желания готовить вкусные пуншы по рецептам, предоставленным ниже, вы можете купить вкуснейший сидр, который продается как в алкогольном, так и безалкогольном составе. Этот ирландский напиток прекрасно подойдет для шумной вечеринки или в качестве дополнения к ужину. Сидр или винный сидр – прекрасная альтернатива пуншу.
Лимонно-апельсиновый пунш
Ингредиенты
- ананасовый сок — 1-1.5 литра;
- абрикосовый нектар — 1-1.5 литра;
- слабо концентрированный лимонный сок — 200 мл;
- газированный лимонный/апельсиновый сок — 2 литра.
Приготовление
В отдельной емкости смешать ананасовый жидкость, абрикосовый нектар и разбавленный лимон. В последнюю очередь добавить газированный сок. Хорошо перемешать.
Праздничный пунш
Ингредиенты
- крепко заваренный чай — 5 чашек;
- белый сахар — 3/4 стакана;
- апельсиновый — 1 стакан;
- грейпфрутовый — 1/2 стакана;
- лимонный — 2/3 чашки;
- сок лайма — 1/4 стакана;
- холодное имбирное пиво — 6 чашек.
Приготовление
Чай заварить заранее и добавить сахар. Хорошо перемешать, дать время остыть до комнатной температуры. Когда чай остынет, смешать его с апельсиновым, грейпфрутовым, лимонный соком и добавить немного лайма. Перед подачей к столу можно добавить охлажденное пиво по вкусу и кусочки нарезанного лимона.
Нежный пунш с гранатовым соком
Ингредиенты
- натуральный фруктовый сок — 1-1.5 литра;
- концентрированный гранатовый сок — 1/4 стакана;
- газированный лимонную жидкость — 2 литра;
- ванильное мороженое — 1/2 стакана или 300-500 грамм;
- спелая вишня без косточек — 150-300 грамм.
Приготовление
В отдельной миске смешать натуральный фруктовый, грейпфрутовый и лимонный сок. Хорошо перемешать и добавить газированный лимон. В полученное ассорти из соков добавить мороженое, можно заранее взбить его миксером до пышного состояния. На мороженое можно положить спелую вишню, а в пунш добавить нарезанный лимон.
Апельсиновый пунш
Ингредиенты
- апельсиновый щербет — 700 грамм и более;
- холодный концентрированный апельсиновый нектар — 200 гр;
- имбирный эль — 1.5-2 литра.
Приготовление
В отдельной емкости смешать щербет и апельсиновый концентрат. Оставить на некоторое время, около 15-20 минут пока щербет немного подтает. Добавить эль. Не обязательно добавлять сразу все 2 литра, лучше понемногу для достижения необходимого вкуса. В общую емкость для более выраженного апельсинового вкуса добавьте нарезанный дольками апельсин.
Ананасовый пунш
Ингредиенты
- ванильное мороженое — 500 грамм;
- фруктовый щербет — 500 грамм;
- ананасовый — 7 чашек;
- имбирный эль — 3 стакана.
Приготовление
В миске смешать мороженое, щербет и ананасовый сок. Полученной смеси дать постоять 15 минут. Добавить эль до желаемой консистенции. По желанию украсить листиками мяты либо добавить нарезанный лимон.