punsh-v-domashnih-usloviyah

Пунш — это вид коктейлей с кусочками фруктов. Как правило, пунш является алкогольным напитком и подается на общественных мероприятиях развлекательного характера. Пунш сервируется в больших чашах и емкостях с прибором для разлива напитка.

Существуют и безалкогольные разновидности пунша, которые можно подавать в качестве напитков детям и подросткам, а также не употребляющим алкоголь людям. В настоящее время самое понятие «пунш» утратило свое первоначальное значение, вследствие чего появились напитки с добавлением различных ингредиентов, таких как чай, мороженное, мед, корица и другие интересные ингредиенты.

Обращаем ваше внимание на то, что, если у вас нет возможности или желания готовить вкусные пуншы по рецептам, предоставленным ниже, вы можете купить вкуснейший сидр, который продается как в алкогольном, так и безалкогольном составе. Этот ирландский напиток прекрасно подойдет для шумной вечеринки или в качестве дополнения к ужину. Сидр или винный сидр – прекрасная альтернатива пуншу.

Лимонно-апельсиновый пунш

limon-apelsin-punsh

Ингредиенты

  • ананасовый сок — 1-1.5 литра;
  • абрикосовый нектар — 1-1.5 литра;
  • слабо концентрированный лимонный сок — 200 мл;
  • газированный лимонный/апельсиновый сок — 2 литра.

Приготовление

В отдельной емкости смешать ананасовый жидкость, абрикосовый нектар и разбавленный лимон. В последнюю очередь добавить газированный сок. Хорошо перемешать.

Праздничный пунш

prazdnichniy-punsh

Ингредиенты

  • крепко заваренный чай — 5 чашек;
  • белый сахар — 3/4 стакана;
  • апельсиновый — 1 стакан;
  • грейпфрутовый — 1/2 стакана;
  • лимонный — 2/3 чашки;
  • сок лайма — 1/4 стакана;
  • холодное имбирное пиво — 6 чашек.

Приготовление

Чай заварить заранее и добавить сахар. Хорошо перемешать, дать время остыть до комнатной температуры. Когда чай остынет, смешать его с апельсиновым, грейпфрутовым, лимонный соком и добавить немного лайма. Перед подачей к столу можно добавить охлажденное пиво по вкусу и кусочки нарезанного лимона.

Нежный пунш с гранатовым соком

granatovyj-punsh

Ингредиенты

  • натуральный фруктовый сок — 1-1.5 литра;
  • концентрированный гранатовый сок — 1/4 стакана;
  • газированный лимонную жидкость — 2 литра;
  • ванильное мороженое — 1/2 стакана или 300-500 грамм;
  • спелая вишня без косточек — 150-300 грамм.

Приготовление

В отдельной миске смешать натуральный фруктовый, грейпфрутовый и лимонный сок. Хорошо перемешать и добавить газированный лимон. В полученное ассорти из соков добавить мороженое, можно заранее взбить его миксером до пышного состояния. На мороженое можно положить спелую вишню, а в пунш добавить нарезанный лимон.

Апельсиновый пунш

apelsinovii-punsh

Ингредиенты

  • апельсиновый щербет — 700 грамм и более;
  • холодный концентрированный апельсиновый нектар — 200 гр;
  • имбирный эль — 1.5-2 литра.

Приготовление

В отдельной емкости смешать щербет и апельсиновый концентрат. Оставить на некоторое время, около 15-20 минут пока щербет немного подтает. Добавить эль. Не обязательно добавлять сразу все 2 литра, лучше понемногу для достижения необходимого вкуса. В общую емкость для более выраженного апельсинового вкуса добавьте нарезанный дольками апельсин.

Ананасовый пунш

ananasoviy-punsh

Ингредиенты

  • ванильное мороженое — 500 грамм;
  • фруктовый щербет — 500 грамм;
  • ананасовый — 7 чашек;
  • имбирный эль — 3 стакана.

Приготовление

В миске смешать мороженое, щербет и ананасовый сок. Полученной смеси дать постоять 15 минут. Добавить эль до желаемой консистенции. По желанию украсить листиками мяты либо добавить нарезанный лимон.