Дилетантам на первый взгляд покажется, что пищевой термометр — прибор не первой необходимости на кухне. Если посмотреть шире, без него невозможно проконтролировать степень готовности стейка, курицы. Он помогает вовремя снять мясо с огня, сохраняя вкусовые качества без пересушивания. И для кулинарии также необходим. 

Пользуются аппаратом в ресторанах повара даже с большим опытом.

Виды термометров 

Термометры делятся на аналоговые и электронные. Имеют каждый положительные и отрицательные стороны.

Аналоговые

Из плюсов: просты в применении, при загрязнении можно сполоснуть под краном с водой. Недорогие по цене.

Из минусов: неудобная шкала, по которой трудно ориентироваться. Также, выпускают под какой-то один вид продукции. И даже универсальные не решают поставленных задач, если нужна точность до сотой единицы.Ц

Yes

Цифровые

Из плюсов: точность показаний. 

Из минусов: значительно дороже аналоговых термометров.

У такого прибора есть щуп из пищевой нержавеющей стали, который для получения показаний измерений нужно всего лишь опустить в исследуемую жидкость или продукт, подождать 20 секунд и считать показания с эргономичного дисплея. Подробнее про такой термометр можно узнать тут.

Yes

Как правильно выбрать термометр на кухню

В продаже много разновидностей цифровых изделий. Чтоб не ошибиться с выбором, необходимо читать реальные отзывы в интернете и знакомиться визуально с каждой моделью в каталогах.

Советы по выбору пищевого термометра

Приобретая прибор для контроля готовности пищи, обращать внимание на производителя. Китайские модели недорогие, но срок годности ограничен, к сожалению. Да и точность температуры при измерениях изделия показывают не лучшим образом. Купить прибор можно в рознице и интернет-магазине https://kors.org.ua/. В обычном торговом учреждении термометр легко изучить буквально наощупь. Но в онлайн больше выбора, есть с чем сравнить и в разы дешевле.

Важный показатель — материал изготовления «щупа». Лучше металлический — втыкается в твердые пищевые продукты без проблем, что не скажешь о пластмассовой игле, вскоре расплавится.

Приобретая пищевые кухонные термометры, обращать внимание на указанную точность измерения прибора — особенно важно при приготовлении некоторых мясных продуктов.

Если изделие работает при помощи батареек, обратить внимание на наличие в комплекте.

Хорошими термометрами считают те, в которых корректируются показания. Под этим имеется тот факт, если долго пользоваться градусником, сбивается с первоначальной точки. Если есть возможность редактировать, то потом можно пользоваться дальше.

Удобен радио-щуп, которым бесконтактно легко проконтролировать готовность пищи на расстоянии. Но по цене он стоит значительно дороже.

Лучшим с точки зрения безопасности и точности измерения считается термометр с выносным щупом. Прибор устанавливается дальше от плиты, а по игле с помощью рабочего блока передаются сигналы на дисплей.

Выбирая термометр на кухню, важно помнить о практичности и удобстве в использовании изделия.