Продукция компании AHOS – костровые чаши, грили, мангалы, барбекю, не только эстетична и функциональна, но и долговечна. Для изготовления изделий применяются современные прочные материалы, инновационные технологии. Но чтобы вещь прослужила долгие годы, необходимо поддержать усилия специалистов компании правильной эксплуатацией и регулярным уходом за всеми элементами конструкции.
Особенности дизайнерских мангалов
Команда разработала приспособления для приготовления пищи на свежем воздухе в уникальном дизайне. Гриль-мангал АХОС, как и изделия от ведущих брендов OFYR и UNO, отличается продуманностью решений и современной эстетикой. Уникальность продукции подчеркнута круглой формой чаши и наличием постоянного огня.
Конструктивно мангалы представляют собой цельную подставку с топкой в виде чаши и диском-поверхностью для жарки продуктов. Установив на жарочную поверхность специальные аксессуары (кольцо для шампуров, насадку для казана, решетку), можно получить универсальное изделие – компактный барбекю-мангал, невероятно удобный для загородного дома или дачного отдыха.
Правила эксплуатации
Элементы конструкции выполнены из материалов, устойчивых к температурным деформациям, прочных и пригодных для чистки. Корпус и подставка сделаны из высококачественной стали. Жарочная поверхность производится из углеродистой стали с антипригарным органическим покрытием, дополнительно предотвращающим коррозию.
Данные материалы делают использование мангала простым и удобным. Соблюдайте простые правила ухода:
- После каждого применения все части конструкции нужно тщательно очистить.
- Следует избегать перепада температур, который может ослабить прочность металла, в частности, нельзя гасить угли холодной водой.
- Хранить мангал надо в сухом месте, чтобы исключить риск появления ржавчины.
- В зимний период хранить мангал надо в разобранном виде в специальном чехле.
Как чистить
Остатки пищи и грязь не только могут спровоцировать появление ржавчины, но и стать средой для размножения болезнетворных бактерий. Приготовление продуктов на грязной поверхности испортит вкус и запах еды. Поэтому надо чистить поверхность сразу же после остывания:
- Убрать остатки углей, еды и жира.
- Мыльным раствором промыть корпус.
- Жарочную поверхность протереть мягкой щеткой или губкой.
- Промыть все части изделия проточной водой.
- Вытереть насухо бумажным или тканевым полотенцем.
- Очистить аксессуары аналогичным образом.
Производитель рекомендует дополнительно очищать мангал перед использованием. Достаточно протереть конструкцию сухой салфеткой, убрав пыль и возможные небольшие загрязнения.Цена OFYR и других брендовых мангалов соответствует их преимум-качеству. Правильный уход значительно продлит срок службы изделия и сделает его использование максимально приятным.