STATUS QUO

Как выбрать шпонированные двери

Если вы действительно решили купить шпонированные двери для квартиры либо загородного дома, то аналитики рынка, наверняка, отрекомендуют отечественного производителя «Папа Карло». Посмотреть каталог, проконсультироваться со специалистом, оплатить покупку, доставку и установку можно на корпоративном сайте предприятия http://papa-carlo.com.ua/.

Почему именно там

Существует большое количество технологий производства различных изделий, которые попадают в единое понятие «шпонированные двери». Общий принцип отдаленно напоминает бутерброд: рама из древесины хвойных пород с двух сторон оббивается листами МДФ, а внутреннее пространство заполняется либо гофрированным картоном, либо клееной древесиной, либо еще чем-нибудь. Для придания эстетической привлекательности продукция оклеивается шпоном.

С ним также непросто:

- во-первых, есть натуральный шпон, с которым все более или менее понятно. Материал качественный и дорогой

- во-вторых, есть искусственный шпон – ламинатин, который не менее дорогой, но совсем непонятный

- в-третьих, есть еще, так называемый, «файн-лайн» шпон и мультишпон.

Теперь все это многообразие материалов смешайте в кучу, примите во внимание, что вместо «бутерброда» есть реальная возможность получить лист ДСП, и сразу станет понятно, почему следует обращаться к «Папе Карло».

Самым веским аргументом в данном случае будет собственное сертифицированное производство, причем, заметьте, по всем лучшим международным стандартам. Компания молодая, оборудование современное, строилась на перспективу экспансии внутреннего и европейского рынка. Следовательно, вся продукция имеет адекватную цену, классный современный дизайн и безупречное качество.

Качество – это отдельный и очень серьезный вопрос. Никогда в жизни простой обыватель не отличит ламинатин от натурального шпона: ни визуально, ни на ощупь и даже по стоимости они будут примерно одинаковы. В плане эксплуатационных характеристик, внешней эстетики и привлекательности искусственный материал на порядок превосходит природный, поэтому и стоит так дорого. Но его экологические параметры являются коммерческой тайной предприятия-изготовителя. Единственное, что радует – он не запрещен на территории нашей страны.

Если вы не хотите ставить эксперименты над собственным здоровьем, то идите к «Папе Карло». Потом ешьте с аппетитом и спите спокойно.