Каждый из нас хоть раз слышал о мраморной говядине. Часто ли вы ее готовите дома? Никогда ответите вы, а зря ведь блюда из нее получаются очень нежные и вкусные. А если выбрать правильного поставщика, такого как https://totem-steak.online/ , то вы получите максимальное качество от Украинского производителя по разумной цене.  

История появления мраморной говядины

Родиной мраморных коров считается Япония. Упоминание этих животных можно найти во многих японских летописях, еще времен до нашей эры

Именно тогда разведение данной породы коров становиться массовым, и превращается в культ. В древние времена есть мясо таких коров могли только представители элиты. А остальным японцам приходилось мечтать о том, чтобы попробовать мраморное мясо.  Но с приходом буддизма интерес к ней угасает. Ведь в буддизме нельзя есть говядину.  

И только в 60-х годах 17 века во времена революции, разведение мраморных коров вновь становиться популярным и начинает развиваться в быстром темпе. 

Сегодня Япония является основным поставщиком мраморного мяса, поставляя более 120 видов данной продукции. 

В чем же отличие мраморной говядины от обычной?

В сельском хозяйстве существует такое понятие как молочные и мясные коровы.

Исходя из названия, становиться понятно, что молочных коров разводят для молока. А когда она стареет и перестает давать молоко, ее пускают на “убой”. Именно их мясо продается в основном в магазинах. К сожалению, такое мясо даже после длительной варки, остается жестким и имеет характерный вкус.

Мясных же коров разводят только для производства мяса, откармливая их или травой, или зерном. Благодаря селекции, они предрасположены к формированию внутримышечного жирового слоя. 

Именно из-за этого у их мяса появляется мраморный узор, по которому мясо легко отличить даже внешне. Благодаря тому, что бычков отправляют на убой молодыми, они намного сочнее и вкуснее. Поэтому для приготовления блюд из мраморной говядины требуется всего несколько минут, а не часы как для обычной говядины.

Польза мраморной говядины

В мраморном мясе в большом количестве содержится пантеоновая кислота и биотин, которые улучшают работу ЖКТ. Для укрепления иммунитета в мясе есть Конъюгированная кислота, а для укрепления метаболизма холин.

Мраморная говядина богата на витамины и минералами, которые позволяют снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мраморная говядина станет хорошим помощником в поддержании здоровья.

Каждое блюдо из мраморной говядины обладает своим уникальным, неповторимым сочным вкусом. Изысканный вкус и аромат мраморного мяса будет по достоинству оценен гурманами. Говяжий стейк, политый освежающим соусом, украсит любой праздничный стол.