Микроволновкой называют бытовой прибор для приготовления еды с помощью воздействия на неё высокочастотного электромагнитного излучения. О том как её выбрать мы поговорим в этой статье.

Какие бывают

Для покупателя важно разделение микроволновок на: отдельно стоящие и встраиваемые, традиционные и инверторные, с конвекцией и без.

Встраиваемые микроволновки обычно покупаются ещё при проектировании кухни т. к. под уже готовую найти подходящее по размерам изделия крайне сложно. Отдельно стоящую микроволновку можно поставить куда угодно, лишь бы было удобно. Встраиваемую – только в специально подготовленную для неё нишу.

Инверторные микроволновки от обычных отличаются тем, что оборудованы усовершенствованным магнетроном и инвертором, обеспечивающих на готовящееся еду более щадящее воздействие микроволн, в результате чего блюда получается более вкусными. Важно отметить и то, что при одинаковых внешних размерах с обычными микроволновками, инверторные имеют больший объём внутренней камеры.

В микроволновке с конвекцией горячий воздух обдувает готовящееся блюдо с нескольких сторон, т. е. данный прибор нагрева использует не только микроволны, но и как духовой шкаф, нагретые воздушные потоки. Микроволновки без конвекции подобной возможности лишены.

Качественные микроволновки можно купить, перейдя по ссылке https://www.maunfeld.by/mikrovolnovye-pechi/, цена на них доступна подавляющему большинству покупателей.

На что ещё нужно обратить внимание при выборе микроволновки

Объём внутренней камеры. От него зависит количество приготовляемой за раз еды. Для не большой семьи бывает достаточно 20-23 л. Для многодетной семьи лучше предпочесть модель на 25-28 л.

Мощность. Её следует подбирать, исходя из нагрузки, которую может выдержать электросеть. Учитывайте так же то, что общая мощность и мощность микроволн совсем не одно и тоже. Значительная часть мощности расходуется на гриль и конвекцию.

Внутреннее покрытие камеры. Чаще всего это эмаль. Она не дорого стоит, проста в очистке, однако не выносит длительного воздействия высоких температур. Стальное покрытие высокие температуры переносит хорошо, не царапается, но жир с него отмывать крайне сложно. За керамическим покрытием легко ухаживать, высокие температуры для него тоже не проблема, однако дорогое и хрупкое покрытие, может разрушиться даже при не очень сильном ударе.

Управление. Оно может быть механическим, кнопочным и сенсорным. Механическое самое надёжное, однако все параметры готовки приходится устанавливать вручную. Кнопочное управление позволяет настраивать микроволновку гораздо легче, но между кнопками накапливается грязь, которую вычищать очень трудно. Сенсорное управление считается самым совершенным, но одновременно и самым дорогим.

Среди других критериев выбора следует принять во внимание звуковое оповещение, количество автоматических и полуавтоматических режимов, отсроченный запуск и блокировку от детей.