Каждая хозяйка подтвердит тот факт, что посуды на кухне много не бывает. Особенно, это касается кастрюль. Молочник и ковш, сотейник и большая кастрюля для приготовления компотов, толстостенный котелок, который необходим для плова и другие виды емкостей применяются для того, чтобы приготовление еды было комфортным и быстрым. Ведь, каждый вид кастрюли имеет свои отличительные черты и преимущества. Домохозяйки индивидуально подбирают посуду, по мере необходимости и по своим возможностям.
Как правильно выбрать кастрюлю
Основными критериями выбора кухонной посуды являются: назначение, объем, и материал изготовления. Производители предлагают сейчас много функциональной посуды: мантоварки и пароварки, специальные кастрюли для варки макарон и емкости с двойным дном – для приготовления нежной и вкусной каши, которая никогда не пригорит и приобретает необычайно мягкую и воздушную структуру.
Посуда для здорового питания
Сегодня большинство людей отдают предпочтение здоровому питанию и отказываются от такого способа готовки, как жарение. Пароварка станет наиболее приемлемым вариантом для сторонников правильной еды. Блюда получаются полезными, с максимальным содержанием витаминов и минералов, а также низкокалорийными. На кухне может пригодиться кастрюля для варки овощей. Она продается в комплекте со специальной сеткой для их бланшировки. Дополнительная емкость оснащена специальной удобной ручкой и позволяет готовить, как целые овощи, так и измельченные.
Влияние плиты на выбор кастрюли
Подбирая кухонную посуду, необходимо учитывать тип и модификацию собственной плиты. Сегодня производители выпускают не только традиционные газовые и электрические поверхности, но и индукционные, которые рассчитаны на посуду, изготовленную из конкретных материалов. В магазинах предлагается посуда из алюминия и чугуна, стали и керамики, стекла и силикона. Каждый вид отличается своими техническими характеристиками и может быть не совместим с конкретной варочной поверхностью либо использоваться в духовом шкафу. Хозяйка индивидуально выбирает посуду для своей кухни, в соответствии со своими критериями, приоритетами и семейным бюджетом.