Вкус этого продукта знаком каждому человеку с детства. Бутерброды, картофельное пюре или каша с кусочком колбасы заменяют иногда полноценный обед. Конечно, диетологи и приверженцы здорового питания не согласятся с данным утверждением, однако здоровому человеку, ведущему активный образ жизни, вареная колбаса даже в поджаренном виде не навредит, при условии ее высокого качества и отсутствия подозрительных компонентов в составе – красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса.
Виды вареных колбас
Для производства данного продукта используется мясной фарш, в состав которого входит измельченное мясо (свинина, говядина или мясо птиц), шпик, специи, яичные продукты, загуститель (мука или крахмал).
Производители выпускают разные сорта данного продукта, учитывая вкусовые предпочтения потребителей. В ассортименте данной группы товаров представлены:
-
в зависимости от используемого сырья: свиные, говяжьи, куриные, с комбинированным составом;
-
по типу структуры: однородные и структурные (с кусочками шпика, ветчины, языка);
-
в натуральной или искусственной оболочке;
-
по назначению: диетические, для детского питания, профилактические.
Колбаса специального назначения
Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи не рекомендуют использовать колбасные изделия. Однако производители качественного продукта учли все особенности этих категорий потребителей.
К примеру, продукты для детей содержат меньше соли и специй, зато обогащены кальцием. Продукты для диабетиков имеют особый состав, безопасный для здоровья, не оказывающий влияния на уровень инсулина.
Типы используемых оболочек
Данный продукт производят в искусственной оболочке, позволяющей существенно продлить срок его реализации. Не следует пугаться ненатуральному ее происхождению. Во-первых, она обладает теми же свойствами, что и белковая, а во-вторых, к ее производству предъявляются настолько высокие требования, что использование оболочек, выделяющих химически вредные вещества, просто исключено.
Пищевая ценность
Данный показатель отражает полезность продукта для организма. Вареные колбасы https://vitok.ua/varenye-kolbasy/ содержат около 14% белка и 30% жиров на 100 г продукта, что означает высокую пищевую ценность. Конечно, это касается только качественной продукции ответственных производителей, не заменяющих мясной фарш субстанцией неизвестного происхождения.
При выборе колбасных изделий отдавайте предпочтение известным торговым маркам и проверяйте сроки изготовления. Большой ассортимент данного продукта, представленный в онлайн-супермаркете Vitok, позволяет любому человеку сделать выбор, исходя из вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.