Стало доброй традицией, что на большинстве европейских свадеб роль главного десерта играет свадебный торт, отличный большими габаритами и прекрасной вкусовой составляющей. Но подобрать сладкое угощение для собственной свадьбы не всегда просто, поскольку нужно обращать внимание на дизайн, вес и продукты.
В первую очередь нужно коснуться дизайна. Наиболее популярными остаются одноярусные торты различной конфигурации – прямоугольные, круглые или овальные. Главное в свадебном торте – вес, который нетрудно подсчитать. Если следовать традиционной формуле, что для каждого гостя требуется не менее 200 граммов данного деликатеса, то можно высчитать оптимальную массу данного деликатеса. Скажем, если на свадьбе намечается присутствие не менее 40 гостей, то соответственно, масса не должна быть менее 8 кг. Если брать во внимание, что средняя стоимость одного килограмма данного торта составляет не менее $15, то можно высчитать и конечную цену у кондитера.
Если нужно эпатировать гостей, лучше не экономить и заказать многоярусные торты, которые отличаются большей высотой. Самыми надежными считаются версии, на которых каждый корж укладывается на отдельную никелированную круглую тарелку. Торт представляет собой своеобразную елку, но с вкусным содержимым! Здесь нужна внимательность, т.к. порой обслуживающий персонал может банально «реквизировать» один слой, а остальные порезать тонко-тонко. Поэтому, так важно иметь хорошее реноме от банкетного зала, в котором работают люди, ответственно подходящие к своей работе.
Но самыми популярными остаются классические многоярусные торты, в которых между слоями коржа идет слой крема, с помощью которого надежно обмазываются стенки фальш-торта. Конструкция получается довольно устойчивой и эпатирующей. Стоимость таких экземпляров относительно велика, но нужно помнить – что на видео и фотоматериалах такой сладкий сюрприз точно попадет в анналы истории!
Выбирать свадебные торты еще нужно уметь. Лучше сразу обращать за услугами в профессиональные кондитерские цеха, в которых имеются готовые изделия и их можно попробовать, тогда как частники, пекущие торты на заказ, не имеют данной опции.
Свадебный торт обязательно содержит продукты высшего качества – изготовление крема из порошкового молока считается моветоном! Только свежие сливки! И хорошая сгущенка. Но продукты покупать собственноручно не всегда уместно – порой полбанки сгущенки уходит на изготовление, а остальное остается. Лучше доверить закуп продуктов профессионалам своего дела, которые способны купить все необходимое по оптовым ценам и гарантировать на выходе относительно дешевый, но крайне вкусный свадебный торт.