STATUS QUO

Преимущества садовых качелей с крышей

Садовые качели купить на участок задумываются многие люди. Ведь это небольшое дополнение к ландшафтному проекту поможет не только украсить пустующую площадь, но и максимально рационально ее задействовать. Качели садовые позволяют организовать пространство как нельзя лучше. Ведь с ними отдых становится намного приятнее и комфортнее. Качественные садовые качели преимущественно во всех комплектациях оснащены крышей, а некоторые еще и москитной сеткой. На рынке представлено множество моделей различающихся по форме сидений, размерам, форме крыши, а также текстильному оформлению. Многообразие вариаций позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант, который придется по душе всем членам семьи.

качели садовые

Какие задачи решает козырек в качелях кроватях?

Качели для сада, оснащенные козырьком — максимально удобное место для отдыха в саду загородного дома или на даче в любую пору года. Козырек справляется с решением таких задач, как:

  • Защита самой конструкции от снега и дождя. С каких бы качественных материалов не был выполнен каркас, влага в любом случае неблагоприятно воздействует на покрытие и сокращает при этом срок эксплуатации изделия. Или, как минимум, неблагоприятно влияет на внешний вид качели кровати.

  • Защита от прямых солнечных лучей. В этом случае не только корпус, но и текстильная составляющая прослужат дольше и не утратит при этом свой презентабельный вид в теплое время года. Ведь все ткани подвержены выгоранию на солнце, а блеклые участки на яркой обивке точно не будут выглядеть привлекательно.

  • Крыша уберегает от солнечного удара людей, сидящих на качели в знойный жаркий день и позволяет пользоваться преимуществами отдыха на улице не только в утренние часы или после захода солнца. Данный момент особо важен для людей преклонного возраста, которые труднее переносят жару и которым по состоянию здоровья часто противопоказано пребывать на солнце. Да и малышам пребывать под прямыми солнечными лучами не рекомендовано.

  • Если на улице моросит дождик, то навес позволит укрыться от капель и наслаждаться романтикой шума листвы, укутавшись в покрывало и зарывшись в мягких подушках. Что может быть приятнее, чем такой момент, особенно когда рядом находится вторая половинка?

  • В осеннюю же пору крыша снизит количество листвы на диванчике и позволит реже чистить обивку сидения.

Качели садовые с навесом — выбор тех, кто любит и ценит комфорт во всем, и хочет получать наслаждение от каждой минуты своей жизни.

Источник: https://kreslorotang.com.ua/