В отличие от других направлений Восточной кулинарии паназиатская кухня открылась сравнительно не так давно. Такая кухня сочетает в себе сразу несколько ветвей. Сюда можно отнести такие направления как вьетнамская, тайская, малазийская, индонезийская, корейская и сингапурская кухня. Стоит отметить, что даже не претендуя на аутентичность, предлагает довольно смелые сочетания вкусов. Такие сочетания могут как воодушевить, так и не очень понравиться. Стать адептом таких блюд не очень сложно. Если верить общему мнению специалистов, то можно отметить, что блюда паназиатской кухни можно отнести к разряду низкокалорийных и весьма полезных. Но лучше всего конечно делать осознанный выбор в меню. В противном случае, даже те специи, которые по мнению диетологов помогут сбросить лишний вес, могут стать источником калорий.
Само название паназиатской кухни говорит о том, что это направление впитало в себя традиции нескольких стран. А соответственно и калорийность таких блюд может быть весьма разнообразной. Кроме того, в меню такой кухни могут присутствовать и полностью вегетарианские блюда. Но при этом стоит быть готовым и к экзотическим соусам и к непривычным, нестандартным специям. Существует три варианта увлечения паназиатской кухней. Специалисты говорят, что она может нравиться, ею можно увлекаться или профессионально заниматься. Профессионально занимаются такой кухней в ресторане Spicy NoSpicy https://spicynospicy.com.ua/media в Киеве. В этом ресторане представлены блюда, приготовленные в соответствии с традициями и законами Аюрведы.
Для того, чтоб понять, что такое паназиатская кухня ее нужно полюбить. Как правило, желание готовить блюда паназиатской кухни, возникает у людей, которые посетили Азию, полюбили ее традиции и культуру питания. Именно так поступил шеф-повар ресторана Spicy NoSpicy. После посещения Азии он настолько вдохновился кухней этой страны, что решил расширить меню ресторана, который изначально должен был быть исключительно рестораном вьетнамской кухни. Специалисты считают, что у паназиатской кухни можно выделить одну очень важную особенность. Это очень тонкий и изящный баланс острого, соленого, сладкого, кислого и горького. Говорят, что при правильном сочетании всех этих вкусов рождается пятый – умами. Определить так это или нет, можно посетив ресторан паназиатской кухни Spicy NoSpicy .