В жизни каждого настоящего любителя кофе наступает момент, когда ему хочется попробовать начать делать его самому. Для этого необходимо приобрести соответствующее оборудование. Если этот этап у вас позади, то вы наверняка заметили, что вас ждет еще одна проблема – выбор того, какой купить кофе эспрессо-машины будет самым лучшим.
Какой кофе эспрессо выбрать?
Каждое оборудование имеет свои технические характеристики и нуждается в правильных продуктах, чтобы выполнять свою работу на 100% и соответствовать нашим требованиям - разным в зависимости от потребностей и вкуса. Эспрессо-машина – лучшее решение для тех, кто ценит превосходный вкус кофе, но при этом хочет, чтобы процесс его приготовления был простым, быстрым и без лишних сложностей. Чтобы это произошло, следует позаботиться не только о покупке правильного устройства, но и о выборе самых качественных продуктов. Профессиональный интернет магазин кофе в одессе - это место, где можно купить отличный кофе.
Хорошие кофейные зерна для эспрессо-машины – залог успеха
Как только вы узнаете, что лучший сорт кофе для вашей эспрессо-машины — это кофе в зернах, пришло время выбрать правильный сорт кофе. Самыми популярными являются:
- арабика;
- робуста.
А какой из них будет для вас лучше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Первый из них имеет много сторонников благодаря своему благородному, мягкому и малогорькому вкусу. Последний же выбирают опытные кофеманы, ценящие его горьковато-землистое послевкусие или ожидающие от кофе приличного заряда энергии. Все виды кофе вы найдете в интернет магазине Elitecoffee, официальный сайт elitecoffee.od.ua.
Как распознать хорошие зерна?
Помимо типа и сорта, есть еще несколько важных факторов, на которые нужно обратить внимание, чтобы выбрать хороший кофе в зернах для эспрессо-машины.
- Происхождение. В первую очередь стоит проверить его происхождение и убедиться, что оно происходит из региона, где данный вид действительно может выращиваться. Например, большая часть арабики выращивается в Эфиопии, Мозамбике и районе Великих африканских озер, а робуста выращивается в Западной и Центральной Африке, а также во Вьетнаме, Индонезии и некоторых частях Бразилии.
- Срок обжарки. Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это когда кофе был обжарен, потому что это влияет на его свежесть. Каждый хороший обжарщик размещает такую информацию на упаковке или в описании продукта на сайте. Правило простое - чем свежее, тем лучше, но уж точно время приработки не должно превышать двух месяцев до покупки или выпуска в продажу.
- Аромат. Не менее важными аспектами являются аромат и цвет зерен.Лучший кофе для эспрессо -машины тот, интенсивный кофейный аромат которого сопровождает не только в процессе заваривания, но и при каждом контакте с ним, даже при открытии упаковки — это первый сигнал о том, что выбранный продукт свежий. Что касается цвета бобов, то они должны быть коричневыми, но не чересчур, и уж точно не черными. Слишком темный их цвет может свидетельствовать о попытке прикрыть низкое качество сильной обжаркой.
Выбор хороших кофейных зерен для эспрессо-машины не составит труда, если следовать этим простым рекомендациям.