На клубничном фестивале в селе Белецковка под Кременчугом изобрели новое блюдо - борщ с клубникой, пишет с
Гости мероприятия могли попробовать различные блюда, приготовленные для них поварами, сладкие вина и крепкие напитки, а также купить изделия хэнд-мейд. Кузнецы и гончары демонстрировали здесь свое ремесло и проводили мастер-классы. Кроме того, в рамках мероприятия состоялись аукционы и лотереи. Самой клубники на фестивале было немного. Ситуацию спас клубничный борщ: в традиционный украинский борщ с мясом повара добавили клубнику. Желающие также могли пострелять из лука, покататься на лошадях, возах и квадроциклах, сфотографироваться на смешных соломенных фигурах или около настоящей пушки.
Организаторы считают, что первую клубничную ярмарку-фестиваль можно отнести к категории международных, поскольку ее участниками стали в том числе граждане других стран.