Специализированные магазины предлагают много сортов яблок. Прежде чем принять решение о выборе саженцев, помните, что яблоки, которые вы собираете в будущем, отличаются не только вкусом, но и с точки зрения созревания, устойчивости к болезням, чувствительности к морозу. Одни сорта рекомендуются для консервирования, а другие для потребления в сыром виде. Саженцы яблони в интернет-магазине Megasad https://megasad.net/yablonya/ отличаются безупречным высоким качеством.
Как выбрать лучший саженец яблониВот краткий обзор сортов, который должен помочь вам сделать правильный выбор:
Обычная АнтоновкаСтарый известный сорт. Очень устойчив к морозу. У него есть несколько подвидов, например, Антоновка Каменная. Он сильно растет и достигает больших размеров. Совершенно невосприимчив к болезням. У него очень низкие требования к почве. Старые деревья приносят плоды через год. Они идеально подходят для всех видов консервов. Созревают осенью или в начале зимы.
АлваСреднеустойчив к морозу. Ему нравится плодородная почва с нейтральным pH. Вырастает до 4,5 метров в высоту. Образует широкую, сферическую коронку. Среднеустойчивый сорт. Он производит вкусные кисло-сладкие десертные яблоки с освежающим вкусом, плоды созревают ранней осенью.
АнанасЛетний сорт, созревает в середине августа. Дерево сильно растет и образует обширную крону (до 4,5 м). Очень устойчиво к морозу, к болезням. Дает сочные десертные фрукты с кисло-сладким вкусом. Когда яблоки созрели, они легко падают с дерева.
КортландСильно растет (до 4,5 м), образует шаровидную крону. Дерево устойчиво к морозу. Плоды созревают в конце сентября. Дает много фруктов с красивым румянцем. Вкус хрупкий, сочный, ароматный.
МалиновкаСтарый сорт, известный уже в восемнадцатом веке. Дерево растет довольно сильно и образует шаровидную крону с висящими побегами. Устойчиво к болезням. Чуть менее устойчиво к низким температурам. Дает обильные фрукты среднего размера со сладким малиновым послевкусием. Яблоки созревают в конце сентября, а самые вкусные - в октябре.
ТопазЗимний сорт. Средне-высокое дерево образует шаровидную крону. Устойчиво к болезням. Дает вам обильные урожаи каждый год. Плоды среднего размера, слегка сплюснутые, созревают в середине октября. Они сочные и имеют кисло-сладкий вкус.