Самый узнаваемый продукт, приобретенный из уксусной кислоты, - это уксус, обычно применяемый для заправки салатов. Уксус ничего больше и не менее, чем раствор уксусной кислоты.

Доступна кислота уксусная цена, чтобы преобрести. Она походит на уксусный ангидрид и ледяную уксусную кислоту, когда они леденеют и теряют свое углеродное соединение.

Уксусная кислота в текущее время вызывает большой интерес в органической химии, неорганической химии и биохимии в связи с созданием реагентов. Дальше мы дадим для вас больше детализированную данные о нем, начиная с его идеи, параметров, безопасности и, конечно, использования уксусной кислоты в нескольких областях.

Определение уксусной кислоты

Уксусную кислоту можно найти как вещество, получаемое в форме иона ацетата, придающее уксусу соответствующий вкус и запах.

В соответствии с авторитетному источнику размеренной номенклатуры хим соединений, Интернациональному союзу незапятанной и прикладной химии либо IUPAC ( Альянс незапятанной и прикладной химии ), формула уксусной кислоты соответствует формуле CH₃-COOH. При всем этом молекулярная масса уксусной кислоты составляет приблизительно 60,05 г / моль.

Данная кислота состоит из связи метильной группы (CH3) с группой карбоновой кислоты (COOH). Аналогичным образом это можно изучать как ацетильную группу (CH3CO), которая связана с гидроксильной группой (OH).

Получение уксусной кислоты

В прошедшем такую кислоту получали в итоге окисления этилена в ацетальдегиде . Но с внедрением новых тестов и методик получилось сделать лучше используемую в текущее время функцию.

Это процесс, который называется карбонилированием метанола либо действием Монсанто . Другими словами это продукт реакции монооксида углерода и метанола с внедрением йодметана в качестве промежного продукта, также комплекса сплава в качестве катализатора.

Данный способ чрезвычайно распространен, так как он не инвазивен и не наносит вреда природе. Еще одним преимуществом его использования будет то, что вложение компонент для его практического внедрения является экономным и, сначала, обычным в получении.

Однако все они еще проводят эксперименты, чтоб сделать лучше его, и данный процесс не прекращается с начала его внедрения.

Но, как и следовало ждать, это не единственный имеющийся способ, но есть и иные для промпроизводства. Необходимо подчеркнуть, что в случае пищевого уксуса его происхождение непременно должно быть органическим.