А вы знаете какой вид мяса занимает первое место по содержанию ценных питательных веществ? И речь, конечно же, идет о крольчатине. Она выгодно отличается от других видов мяса, а все потому, что не содержит холестерина и усваивается организмом практически на 96%! А еще кроличье мясо гипоаллергенное, именно его используют в качестве прикорма младенцам. Из него готовят множество вкусных диетических блюд, как повседневных, так и высокой кухни.
Ну а если вы спросите какая часть кроличьей тушки самая сочная и вкусная, то мы с уверенностью ответим: передние лапки кролика. В отличие от задних, в них практически нет жира, при этом они сочные, нежные и подходят для приготовления самых разных мясных лакомств.
Купить передние лапки кролика в Киеве предлагаем в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/perednie_lapki_krolika Ведь найти качественную крольчатину - задача не из легких. А в Такфур представлено только свежее натуральное мясо высокого качества. Все потому, что этот сервис представляет продукцию от проверенных фабрик, которые выращивают кроликов на органических кормах в экологических условиях. А еще вы можете оформить доставку передних лапок кролика по Киеву в любое удобное для вас время и место.
Поэтому для лучших мясных деликатесов покупайте именно передние лапки кролика. Их можно подвергать любому методу кулинарной обработки, но лучшим решением будет запекать или тушить. А теперь, когда вы знаете где выбрать лучшее мясо, мы поделимся с вами секретным рецептом его приготовления.
Передние лапки кролика в сметане
Для их приготовления понадобится: 4 лапки кролика, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, 150 г сметаны, 30 г сливочного масла, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 50 г муки, 2 лавровых листья, 4 веточки тимьяна, соль и перец.
Передние лапки кролика залейте водой, добавьте к ним яблочный уксус и отложите на час.
По истечению времени, достаньте лапки из воды, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Обжарьте передние лапки кролика в сковороде на растительном масле. После этого переложите их в сотейник.
Нарежьте мелкими кубиками лук, и обжарьте в той же сковороде. После этого добавьте лук к мясу.
Добавьте в сотейник чашку воды, сметану, сливочное масло, посолите и поперчите. Подождите пока жидкость закипит, накройте сотейник крышкой, и тушите около часа.
В процессе тушения, периодически переворачивайте кроличье лапки.
Затем добавьте лавровые листья и измельченный с помощью чесночницы чеснок, и готовьте еще примерно 20 минут.
Потрясающе вкусные, просто тающее во рту лапки кролика готовы. Приятного аппетита!