Пищевые добавки являются дополнительным источником питательных веществ, которые не всасываются в достаточном количестве. Диетическими добавками могут быть:

  • витамины;
  • минералы;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты и другие вещества.

Польза или вред?

Когда они полезны, а когда неэффективные или даже вредные? В этой статье мы рассмотрим общие рекомендации для приема пищевых добавок. Потребности в отдельных питательных веществах возникают у всех живых организмов. А на сайте https://megachem.com.ua/pishevaya-himiya/pishevye-i-kormovye-dobavki/ вы найдете пищевые и кормовые добавки в большом ассортименте. Но только в определенных количествах, поскольку больше - не обязательно лучше. В высоких дозах некоторые вещества даже иметь отрицательный эффект и могут быть вредным. Для того чтобы защитить здоровье, они могут быть проданы только с рекомендацией для суточной дозы и не превышать допустимые нормы. Пищевые добавки в Европе используются по-разному. Например, они популярны в Германии и Дании (в каждом случае 43% и 59% взрослых), но менее распространены в Ирландии и Испании (23% и 9% взрослых). Женщины принимают чаще пищевые добавки, чем мужчины.

Кто нуждается в добавках?

Это женщины детородного возраста и люди, которые принимают определенные лекарства. В нашей современной жизни не всем людям удается полноценно питаться. В Европе пищевые исследования показали, что различные микроэлементы поступают в организм в неоптимальных количествах. Например, витамин С, витамин D, фолиевая кислота, кальций, селен и йод – это элементы, которые всегда есть в недостаточных количествах. Недавние сравнения результатов исследований в разных странах показали широкую обеспокоенность в связи с недостаточным употреблением витамина D определенными возрастными группами. Например, в Дании, Франции, Польши, Германии и Великобритании из-за слишком небольшого количества минералов возникает обеспокоенность тем, что:

  • у девочек-подростков поглощение железа слишком маленькое;
  • дефицит железа у молодых женщин приводит к многочисленным рискам;
  • новорожденные имеют слишком малый вес, дефицит железа и задержки развития мозга;
  • статус женщин, которые могут забеременеть также критический.