Такое название получили специализированные машины, которые помогают с упаковкой не- и продовольственных товаров с газовой/вакуумной средой. С различными моделями вы сможете ознакомиться по ссылке.
Термоформер – это автоматический аппарат, что может сам создать упаковку. Чтобы ее сформировать, требуются лишь 2 разных рулона пленки. В итоге получается жесткая/мягкая упаковка.
Формирование, а также наполнение с запайкой выполняются на одной линии, стоит отметить, что она работает циклически. Принцип работы специальных аппаратов довольно прост. Изначально формируются лотки из рулона нижней пленки. Сколько времени на это нужно? Тут все зависит от глубины вытяжки, а также от толщины пленки.
2-й этап – это закладка продукции в специальные лотки. Зачастую это выполняется вручную. После происходит, к примеру, вакуумирование, а затем продукцию запаивают пленкой с верхнего рулона. Завершающий этап предполагает, что лотки, которые были запаяны, разрезаются при помощи особых ножей. В завершении транспортер выдает готовый продукт.
Если пользоваться термоформерами, то продовольственные товары сохранятся на более длительный срок. Газ либо вакуум сохраняют вкусовые качества, а также свежесть, гарантируется и отличный эстетический вид. Что же касается непродовольственной продукции, то ее удастся защитить от коррозии и влаги, а также от пыли.
Основные виды оборудования
Чаще всего покупателей интересуют термоформеры. Подобные машины производят лотки для продукции, используя один плотный рулон пленки, а упаковка выполняется пленкой с иного рулона. Толщина материала бывает разной, в некоторых случаях он более плотный, в других – тонкий. Подобные машины могут быть использованы для стройматериалов, для мед. изделий и для продуктов питания.
Также возможно использование трейсилеров. Подобное оборудование бывает автоматическим или же ручным. Используется, когда нужна запайка готовых лотков с товарами. Выполняется наполнение газовой смесью, применяется особая пленка, а ее остатки будут обрезаны. Нередко трейсилеры применяют, если нужно упаковать готовые блюда либо сырое мясо.