"Sous vide" - технология, при которой продукты помещаются в вакуумную упаковку и готовятся на водяной бане. Впервые метод был придуман во Франции, и переводиться как «под вакуумом». Несмотря на то, что су-вид открыли еще в 1960-х годах, многие до сих пор не знают что это такое, хотя наверняка часто сталкивались с технологией в разных ресторанных меню и рецептах на сайтах. Кстати здесь https://dzyga-gourmet.com.ua/kurica-su-vid/ курицу, мясо, стейки, приготовленные по уникальной технологии Су-Вид. Попробуйте отменный вкус продукта, его невозможно не полюбить.
Особенности приготовления по методу Су-Вид
На самом деле метод довольно распространенный, поскольку здесь не нужно обладать специальными знаниями и прикладывать большие усилия. Блюдо су-вид может приготовить почти каждый, нужно просто подобрать подходящую температуру для того или иного продукта, и пойти заниматься своими делами. В пакетах для домашнего приготовления уже имеются специальные таблицы с температурным режимом. При готовке таким методом продукт почти невозможно испортить, поэтому су-вид вовсе не требует пристального внимания.
Плюсы приготовлении пищи под вакуумом
Благодаря вакуумной упаковке вы получаете низкокалорийные и диетические блюда. Продукты сохраняют витамины и питательную ценность и легче усваиваются организмом. Кроме того вам не понадобиться масло, вместо этого добавляйте специи, они помогут сделать блюдо вкуснее и ароматней.
Шеф-повара готовы петь оды этой технологии. Она позволяет готовить самые разные продукты, от мяса до фруктов. Мясо получается сочным, а вкус фруктов напоминает мармелад. При этом вес продуктов не меняется, что позволяет экономить дорогие ингредиенты. Сохраняется и первоначальный вид, а это очень важно для красивой подачи. Sous vide поможет превратить простой продукт в самое настоящее изысканное блюдо.
Если вы еще не пробовали Су-Вид мясо или курицу, то обязательно не откажите себе в удовольствии отведать это лакомство. Намечается дружеская вечеринка или внезапно пришли гости - закажите продукты, приготовленные по новой технологии, удивите свои гостей вкусным меню.