Компании, которые заняты в сфере продуктов питания, должны иметь специальные холодильное оборудование. Оно предназначено для хранения, демонстрации и поддержания свежести продовольственных товаров. Чаще всего используют холодильные витрины – это универсальное оборудование, которое подходит для использования в супермаркетах, магазинах, ресторанах, других заведениях общественного питания и так далее.
Основные виды
Купить витрину холодильную необходимо для хранения свежих продуктов, включая мясо, рыбу, молочку, колбасы, полуфабрикаты, кондитерку. Температурный режим оборудования может варьироваться в пределах от -18 до +10 °C.
Исходя из конструкционных особенностей, выделяют витрины закрытого и открытого типа. Первые обслуживаются продавцом по системе через прилавок. В конструкции предусмотрено две дверки — одна глухая направлена в торговый зал, а вторая раздвижная направлена к продавцу. Витрины открытого типа устанавливаются в магазинах самообслуживания. Они не имеют остекления с внешней стороны, поэтому покупатель может самостоятельно взять товар в руки, не прибегая к помощи обслуживающего персонала.
Также витрины разделяют на низкотемпературные и среднетемпературные. Оборудование с низкими температурами предназначено для хранения продуктов, которые требуют глубокой заморозки, например полуфабрикатов или мороженого. В витринах со средними показателями хранят свежую рыбу и мясо, молочку, колбасные изделия и другие скоропортящиеся продовольственные товары.
Основные типы
Морозильное оборудование в Киеве представлено такими основными типами:
-
Компактное. Отличается компактными габаритами и малым весом. За счет этого его можно устанавливать на прилавках и других поверхностях. Позволяет размещать ограниченное количество продуктов.
-
Универсальное. Используется для хранения различных продовольственных товаров.Температурный режим колеблется от -5 до +5 °C.
-
Кондитерское. Предназначено для хранения различных тортов, пирожных и других кондитерских изделий, со скоропортящимся кремом и начинками. Они обычно имеют горизонтальное ярусное строение.
-
Угловое. Подходит для использования в магазинах с ограниченной площадью. Оборудование устанавливается в угол, задействуя нефункциональную угловую зону, чем значительно экономит полезную площадь.
Крупный магазин должен быть оснащен всеми основными типами и видами холодильных витрин. Небольшие продуктовые магазины могут обойтись лишь некоторым из них, теми, которые подходят под специфику их деятельности и товаров. В заведениях общественного питания также применяются лишь некоторые виды.