Все чаще пользователи расплачиваются виртуальными картами, а не физическими носителями. Специалисты IdeaBank расскажут, как пользоваться виртуальной картой, как ее оформить, в чем заключаются ее преимущества и недостатки.
В отличие от обычной банковской карты, виртуальный аналог не имеет физического воплощения, но обладает теми же платежными возможностями. Такое «невидимое» изделие дает возможность:
- пополнять счет;
 - переводить деньги другим пользователям;
 - покупать товары в интернете;
 - осуществлять покупки в обычных магазинах.
 
В то же время виртуальный носитель более защищен, ведь никто не видит CVV-код, быстро блокируется при необходимости.
Преимущества и недостатки
ИдеяБанк предлагает выпуск виртуальной карты в дополнение к обычной, или же ее можно изготовить отдельно. Виртуальные карты могут выдаваться банками или платежными системами. В первом случае возможна оплата в обычных магазинах или на сайтах, а во втором – при онлайн-платежах, где используются различные системы, такие как PayPal, Payoneer и другие.
Использование цифровой карточки имеет ряд преимуществ и недостатков. Прежде всего стоит упомянуть о сильных сторонах:
- высокий уровень безопасности – отсутствие физического накопителя делает невозможным утерю, кражу или получение платежных данных;
 - удобство – онлайн-покупки удобнее осуществлять именно таким способом;
 - мобильность – доступ возможен с любого устройства, подключенного к интернету.
 
Что касается недостатков, то главный из них заключается в некой ограниченности. Например, некоторые продавцы или онлайн-платформы не принимают такой способ оплаты. Кроме того, с цифрового носителя невозможно снять наличку, хотя такая необходимость возникает все реже.
Особенности использования
Процесс использования несложен. Он состоит из таких пунктов:
- Получение виртуальной карты в банке или ее создание в мобильном приложении банка (или на сайте).
 - Получение данных (номер, срок действия, CVV-код).
 - Покупки в онлайн-магазинах (ввод данных на сайте продавца или в приложении).
 - Просмотр истории транзакций, баланса.
 - Пополнение счета.
 
Естественно, при использовании такого необычного электронного кошелька необходимо соблюдать внимательность. Такие данные как номер, СVV-код, срок действия не рекомендуется вводить на подозрительных сайтах. Тем более, ими нельзя делиться с посторонними.
Клиенты IdeaBank всегда могут в течение двух минут получить виртуальную карту и оценить ее преимущества. Кроме того, можно изготовить цифровой вариант кредитки с суммой до 50000 гривен.






