Все мы используем масла в кулинарии, и каждому хочется, чтобы эти продукты были максимально свежими и полезными. Но зачастую нам доступны только те, которые месяцами стоят на полках магазинов. Вывод прост — нужно приготовить ценное и ароматное масло самостоятельно. Для этого промышленность выпускает бытовые маслопрессы.

626a9b92c0fa4.jpg

В чем польза масла холодного отжима

 

Сыродавленый продукт получают, отжимая сырье с помощью пресса без нагревания. Таким способом извлекается лишь 30-35% масла, но зато в продукте сохраняются все минералы, микроэлементы и витамины, а также натуральный неповторимый аромат и вкус семян и орехов.

Диетологи заявляют, что наиболее полезными являются неочищенные масла, полученные с помощью технологии холодного отжима. В них содержится рекордное количество полиненасыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Подобные масла помогают другим продуктам лучше усваиваться и отличаются непревзойденными вкусовыми качествами.

Омега-3, 6, 9 жирные кислоты замечательно оздоравливают сосуды и сердце, стимулируют кровообращение, уменьшают риск формирования тромбов, приводят кровяное давление в норму. При этом снижается холестерин.

Высокое содержание витамина E в таких маслах оказывает мощный антиоксидантный эффект. Это предупреждает клеточные патологии, сохраняет молодость организма, замедляет старение клеток и помогает бороться с опухолями.

Люди, регулярно употребляющие масла холодного отжима, более физически выносливы, работоспособны, физический и интеллектуальный потенциал у них выше, чем у остальных.

Такое масло активно воздействует на кожу, волосы и ногти — препятствует возрастным изменениям. Кожа становится более упругой и эластичной, а ногти и волосы — прочными и красивыми.

 

Как правильно выбрать маслопресс

 

Выбор аппарата зависит от цели, которую пользователь себе поставил:

  • Если предстоит делать масло дома, на даче или даже брать агрегат в путешествие, стоит остановиться на ручном варианте, которому не нужно электричество.
  • Качество отжимаемого масла во многом зависит от материала, из которого изготовлен маслопресс. Никаких дешевых заменителей латуни или нержавеющей стали допускать нельзя.
  • Если агрегат имеет двигатель,  от его мощности зависит скорость работы маслопресса и тем более твердое и сложное сырье он может обработать.

Рынок переполнен всевозможными моделями, которые отличаются друг от друга функциональностью, типом отжима, способом эксплуатации. Мы рассмотрим ручной маслопресс PITEBA, производитель Нидерланды, ЕС.

 

Маслопресс ПИТЕБА

 

626a9b230a906.jpg

Маслопресс Piteba относится к классу прессовых аппаратов. Его используют для приготовления масла холодного отжима. Он незаменим в любых условиях — дома, на даче, в гараже, в походе, так как функционирует без электричества. Его главное преимущество перед электрическими аналогами — работает, сколько потребуется. Все зависит от того, сколько сил есть у человека, который трудится на прессе. Усилия потребуются немалые.

Работать на маслопрессе просто. Для закрепления пресса на столе потребуется: в столешнице просверлить 2 отверстия или купить комплект для оперативного крепления аппарата к столу.

Этот маслопресс подходит тем, кто нуждается в универсальном агрегате для приготовления различных масел — тыквенного, кунжутного, льняного, из подсолнечника. Piteba справляется с самым сложным сырьем. Маслопресс выдает высокие результаты при приготовлении разных масел.

Купить бытовой маслопресс Piteba выгодно у представителя нидерландской  компании в Украине - интернет-магазине «Мудрый Дачник» www.m-dachnik.com. В ассортименте магазина и другие полезные товары для здорового образа жизни.