Люди используют ром не только в качестве крепленого напитка или ингредиента в коктейлях, но и в кулинарном деле. Этот вид алкоголя применяют для приготовления основных блюд и закусок, а также в десертах.
Что такое ром и какова его важность в кулинарном деле
Напиток производится с использованием ферментированного тростникового сока или патоки (побочного эффекта производства сахара), в который добавляют дрожжи, сахар и воду, а затем ферментируют. Полученную жидкость перегоняют и разливают в бочки, в которых она выдерживается не менее 12 месяцев.
Ром – это универсальная кулинарная добавка. Он используется при приготовлении мяса, морских коктейлей, сырных фондю и выпечки. Напиток придает блюдам особый оттенок – добавляет сложность и глубину вкуса. Можно купить ром в маркете алкогольных штук с различными добавками, например, кокосовый или апельсиновый, чтобы сделать свой кулинарный шедевр более интересным и утонченным. Ароматизированный вариант отлично подходит для выпечки и десертов.
Часто алкоголь используется для маринада мяса, птицы или рыбы. Он помогает смягчить текстуру продукта. Еще напиток незаменим при фламбировании – алкоголь поджигают, чтобы придать особый аромат дымка.
Ром в кондитерском деле
В кондитерском деле ром применяют из-за того, что он придает блюду уникальный благородный аромат. Напиток способствует воздушности выпечке, выступая в роли разрыхлителя. Еще его используют для пропитки бисквитов, чтобы они были влажными. Выберите ром среди ассортимента маркета maudau.com.ua, чтобы оценить многогранность этого вида алкоголя. Пряный добавит ярких красок вкусу и аромату, но при этом не заглушит собой другие ингредиенты.
Какой ром используется в кулинарии
В кулинарии можно использовать несколько видов рома:
- Французский, изготовленный из сахарного тростника. Классика подходит для приготовления маринадов и соусов к мясу.
- Английский, отличающийся длительным брожением и крепким вкусом. С его помощью можно придать приятный золотистый оттенок выпечке. Терпкий состав отлично подходит для приготовления ромовой бабы.
- Испанский – легкий, сладковатый, с пряным послевкусием. Просто идеален для сладких блюд из теста.
Основная область применения рома – это сладкая выпечка и кондитерские изделия. В кондитерском деле в основном актуальны белые вариации алкоголя, которые используют в качестве пропитки бисквитов. Также спиртное на основе тростника можно добавлять для ароматизации пряников и песочного теста.
Если с ромом готовят сладкие блюда, то вкусовую гамму дополняют пряными нотами – корицей, миндалем и добавляют экзотические нотки цитрусов. В маринады добавляют преимущественно темный или золотистый вид напитка, а также мед, фруктовые соки, разные сорта молотого перца. Для приготовления соуса, чтобы заправить закуску из лангустов или креветок, подойдет светлый ром. Его стоит разбавить сливками.
Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью