Jägermeister, пожалуй, единственный из ликеров, окутанный множеством тайн. Постичь их нереально, зато вполне можно наслаждаться! Этикетка с оленем выделяет неприметную зеленую бутылку среди остальных. Внутри – 35-градусный, согревающий, темно-ореховый эликсир. Он умеренно тягучий, с травяным ароматом и горьковатым привкусом. Его рецепт держится в строжайшем секрете, как и технология изготовления. Но кое-что все же предоставлено общественности. Image

Что известно о тонкостях производства

Немецкая легенда ведет свою историю с 1878 года. Ее создатель – мастер-алхимик Курт Маст, который вывел оригинальность на исключительную вершину ремесла. До сегодняшнего дня всемирно известный бренд Егермейстер хранит традиции и скромно о них умалчивает. На поверхности лишь общая информация:

  1. напиток очень смелый, но идеально сбалансирован;
  2. в основе – беспрецедентный микс, включающий в себя 56 ингредиентов;
  3. сначала готовятся четыре отдельных мацерата с травами, цветами, фруктами и кореньями;
  4. подготовленные вытяжки смешиваются между собой, со спиртом и выдерживаются до идеала в специальных дубовых бочках;
  5. последующие этапы – дистилляция, фильтрация и дополнительная полугодовая выдержка.

Компромиссов нет ни в вопросах качества, ни в аспекте розлива. Курту, как заядлому охотнику, была необходима тара, способная выдерживать испытания суровыми условиями. Поэтому он просто бросал на пол различные емкости, пока одна из них не осталась целой и теперь служит эталоном. Сложно поверить, но фирменную бутылку действительно почти невозможно разбить.

Как и с чем его нужно пить

Аутентичный продукт выпускают по-прежнему только в Германии, но самые разные производители. Кроме обычного, небьющегося оформления, встречаются мини-бутылочки и в подарочной упаковке. Все актуальные предложения для истинных ценителей собраны на maudau.com.ua – маркете алкогольных штук, где можно найти алкогольное сопровождение любого мероприятия. Чтобы насладиться им сполна, нужно знать основные моменты:

  1. в неразбавленном виде Jägermeister подают хорошо охлажденным, чтобы ощутить травянистый характер, а не спиртовую основу,
  2. сначала его разливают в небольшие рюмки и ставят в морозилку;
  3. классический способ употребления – залпом;
  4. при комнатной температуре проявляется горчинка, но ее легко перебить холодными закусками;
  5. в плане времени подачи – это отличный и аперитив, и дижестив, способствующий лучшему пищеварению;
  6. по коктейлям – можно разбавлять и газировкой, и даже пивом, экспериментируя на любой вкус.

Что касается гастрономических предпочтений, брутальный «немец» на удивление лоялен. От колбасок и мяса до сыров и шоколада, орешков и чипсов – с ним отлично сочетаются всевозможные вкусности.

Злоупотребление влкоголем вредит вашему здоровью