Jägermeister, пожалуй, единственный из ликеров, окутанный множеством тайн. Постичь их нереально, зато вполне можно наслаждаться! Этикетка с оленем выделяет неприметную зеленую бутылку среди остальных. Внутри – 35-градусный, согревающий, темно-ореховый эликсир. Он умеренно тягучий, с травяным ароматом и горьковатым привкусом. Его рецепт держится в строжайшем секрете, как и технология изготовления. Но кое-что все же предоставлено общественности.
Что известно о тонкостях производства
Немецкая легенда ведет свою историю с 1878 года. Ее создатель – мастер-алхимик Курт Маст, который вывел оригинальность на исключительную вершину ремесла. До сегодняшнего дня всемирно известный бренд Егермейстер хранит традиции и скромно о них умалчивает. На поверхности лишь общая информация:
- напиток очень смелый, но идеально сбалансирован;
- в основе – беспрецедентный микс, включающий в себя 56 ингредиентов;
- сначала готовятся четыре отдельных мацерата с травами, цветами, фруктами и кореньями;
- подготовленные вытяжки смешиваются между собой, со спиртом и выдерживаются до идеала в специальных дубовых бочках;
- последующие этапы – дистилляция, фильтрация и дополнительная полугодовая выдержка.
Компромиссов нет ни в вопросах качества, ни в аспекте розлива. Курту, как заядлому охотнику, была необходима тара, способная выдерживать испытания суровыми условиями. Поэтому он просто бросал на пол различные емкости, пока одна из них не осталась целой и теперь служит эталоном. Сложно поверить, но фирменную бутылку действительно почти невозможно разбить.
Как и с чем его нужно пить
Аутентичный продукт выпускают по-прежнему только в Германии, но самые разные производители. Кроме обычного, небьющегося оформления, встречаются мини-бутылочки и в подарочной упаковке. Все актуальные предложения для истинных ценителей собраны на maudau.com.ua – маркете алкогольных штук, где можно найти алкогольное сопровождение любого мероприятия. Чтобы насладиться им сполна, нужно знать основные моменты:
- в неразбавленном виде Jägermeister подают хорошо охлажденным, чтобы ощутить травянистый характер, а не спиртовую основу,
- сначала его разливают в небольшие рюмки и ставят в морозилку;
- классический способ употребления – залпом;
- при комнатной температуре проявляется горчинка, но ее легко перебить холодными закусками;
- в плане времени подачи – это отличный и аперитив, и дижестив, способствующий лучшему пищеварению;
- по коктейлям – можно разбавлять и газировкой, и даже пивом, экспериментируя на любой вкус.
Что касается гастрономических предпочтений, брутальный «немец» на удивление лоялен. От колбасок и мяса до сыров и шоколада, орешков и чипсов – с ним отлично сочетаются всевозможные вкусности.
Злоупотребление влкоголем вредит вашему здоровью