​28 сентября в Октябрьском районном суде Полтавы должно было состояться собрание судей. Но в зал заседаний  явились еще и депутаты городского, областного, районного советов от разных фракций, помощники депутатов, активисты и журналисты. Такой резонанс и интерес к заседанию был вызван давлением на судью Октябрьского районного суда Лариса Гольник со стороны ее руководства.

Заседание не состоялось: как только Гольник попросила своих коллег поддержать ее и выслушать о затяжном конфликте с председателем суда Александром Струковым, присутствующие покинули зал. Через несколько минут в зал суда зашел председатель суда Александр Струков и сообщил, что заседание судей сегодня не будет, поскольку общественность его сорвала.

После этого возникла словесная перепалка между блогером Игорем Гавриленко и Струковвым, которая переросла в потасовку, в ходе которой у председателя суда треснул пиджак.  

На вопрос депутатов, как они сорвали собрание, Струков так и не ответил. Депутаты, в свою очередь, отметили, что Струков должен отвечать на обращение депутатов и стали перед выходом из зала, перегородив проход судье. Председатель Октябрьского районного суда заявил, что его лишили свободы.

Впоследствии в зале суда появилась полиция, с помощью которой после нескольких неудачных попыток судья все же покинул помещение. Вопросы депутатов и общественности так и остались без ответа, -сообщает "Рoltavske.tv"